Lakukan Segalanya Dengan VR (Virtual Reality)

  • by

Pernah gak kalian memainkan game yang seru namun kurang berasa sensasinya? Virtual Reality atau yang lebih tren nya di sebut VR ini mengupak perspektif pemakainya seolah ia berada didalam game itu.  Meskipun identik dengan dunia gaming, VR kini telah menjamah di berbagai bidang guna menghadirkan manfaat dan pengalaman bagi penggunanya.

Bukan hanya bisa digunakan satu orang dalam game, VR dapat juga digunakan oleh berbagai orang dalam game misalnya bersama keluargamu. Berikut tiga hal yang diberikan VR untuk keseruan aktivitas bersama keluarga.

Bermain Game

Persis seperti diatas, VR dapat dimainkan secara bersama-sama yang akan memberikan keseruan lebih. misanya saja game VR yang bisa dimainkan secara multi player adalah Fallout 4 yang akan lebih seru dimaikan bersama ketimbang bermain sendiri. Game lain seperti Just Dance juga tak kalah seru karena kamu tidak hanya bersenang-senang, melainkan sambil belajar dance sekaligus berolahraga.

Nonton Film 3D

Nonton film di bioskop 2D? pasti sudah pernah dan bahkan berkali-kali, namun gimana jadinya kalo nonton film 3D, pasti asyik bukan? Dengan menggunakan  VR kamu akan merasakan seperti benar-benar berada di film itu tanpa harus mengeluarkan budget dan perjalanan untuk ke bioskop.

Keliling dunia

Emang cuma Doraemon saja yang punya pintu kemana saja, maka kamu punya VR yang siap menuntun kamu untuk traveling ke berbagai Negara di dunia. Tak perlu repot-repot menyiapkan barang barang-barang untuk traveling, cukup duduk di sofa dan kamu langsung akan dibawa kemana saja. VR dapat menunjukkan berbagai tempat untuk melihat pemandangan kota hingga mengamati objek wisata sekitar layaknya perjalanan sungguhan. Seru banget pokoknya!

Di kalangan masyarakat Indonesia, sudah banyak yang antusias menyambut inovasi berbasis VR. Supaya kamu bisa mendapatkan pengalaman maksimal, Acer baru-baru ini memperkenalkan perangkat VR terbarunya bernama Acer Windows Mixed Reality. Headset yang mampu memberikan pengalaman virtual terbaik dan tak terbatas ini sudah dilengkapi teknologi terintegrasi. Dengan begini, kamu cukup memasang dan langsung memainkan headset. Praktis dan nyaman, bukan?

Acer Windows Mixed Reality juga memungkinkan penggunanya untuk menjelajahi dunia virtual lebih nyata dan mendalam berkat adanya dua layar LCD beresolusi tinggi (1440×1440) dengan kemampuan refresh rate hingga 90 Hz. Menariknya, kamu pun bisa menikmati ribuan game dan aplikasi yang tersedia. Bahkan headset ini dapat digunakan pada laptop atau PC berbasis Windows 10 Fall Creator Update dengan spesifikasi minimum Intel Core i5 7th Gen dengan Integrated Graphic, sehingga tidak memerlukan PC high end.

Nah, jika kamu nyari laptop acer yang cocok untuk bermain VR jangan khawatir, silahkan datang saja ke Service Center Jl. Sriwijaya No.57 Semarang, tidak hanya melayani service gadget kamu saja, Service Center kami juga melayani pembelian laptop, computer, dan printer.

Sekian artikel dari mimin semoga bermanfaat, jangan lupa tinggalkan komen ya